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Flan à la semoule
  • 6h35min
  • Veggie
Flan à la semoule

Flan à la semoule

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Flan à la semoule

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
moule à kouglof ou à flan de 1,5 l
1 lde lait
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
1 morceaude zeste de citron
125 gde semoule de blé dur
100 gde sucre
50 gde beurre
1blanc d'œuf, battu avec
1 pincéede sel
4 csde raisins secs rincés à l'eau froide (facultatif)
sirop de framboises pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération6h
  • Temps total6h35min

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  1. Porter à ébullition le lait, la vanille et le zeste de citron dans une grande casserole. Verser la semoule en pluie en remuant au fouet. Laisser mijoter à petit feu en remuant de temps en temps. Retirer du feu. Incorporer le sucre et le beurre, laisser refroidir en remuant de temps à autre. Retirer la gousse de vanille et le zeste de citron.
  2. Incorporer délicatement le blanc d'œuf en neige et les raisins secs. Verser dans le moule rincé à l'eau froide. Couvrir et réfrigérer au moins 6 h ou toute une nuit.
  3. Démouler sur un plat, décorer et servir.

Couper les restes en tranches, tremper dans de l'œuf battu, dans de la chapelure ou des fruits à coque moulus et dorer à la poêle dans du beurre.

Par portion:

Énergie: 1398kJ / 334kcal, lipides: 14g, glucides: 43g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.