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Timbales de riz aux cerises
  • 8h35min
  • Veggie
Timbales de riz aux cerises

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Timbales de riz aux cerises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Timbales:
4 dlde lait
1 pincéede sel
1bâton de vanille, pulpe grattée et bâton
100 gde riz au lait (camolino, par ex.)
3 csde sucre
1 dlde crème
100 gde cerises (rouges, par ex.), dénoyautées et coupées en morceaux
Sauce chocolat au kirsch:
1 dlde demi-crème
50 gde chocolat noir, finement haché
1 - 2 csde kirsch ou de jus d'orange
cerises et feuilles de menthe pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération8h
  • Temps total8h35min

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  1. Timbales: porter le lait à ébullition, ajouter le sel, la pulpe et le bâton de vanille. Verser le riz en pluie tout en remuant. Laisser épaissir 30-40 min à feu doux jusqu'à obtention d'une bouillie consistante. Oter le bâton de vanille, incorporer le sucre.
  2. Incorporer délicatement la crème et les cerises, répartir dans les timbales rincées à l'eau froide. Couvrir et laisser prendre toute une nuit au réfrigérateur.
  3. Sauce: porter la crème à ébullition, incorporer le chocolat et faire fondre tout en remuant. Aromatiser avec le kirsch ou le jus d'orange.
  4. Démouler les timbales sur des assiettes, napper de sauce chocolat et décorer.

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Par portion:

Énergie: 1629kJ / 389kcal, lipides: 21g, glucides: 43g, protéines: 8g

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