• Imprimer
Compote de cerises accompagnée de brie à la crème
  • 25min
  • Veggie
Compote de cerises accompagnée de brie à la crème

Compote de cerises accompagnée de brie à la crème

  • Imprimer
back to top

Compote de cerises accompagnée de brie à la crème

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1échalote, finement hachée
1 cloude girofle
1bâton de cannelle
quelques grains de poivre, écrasés
1 morceaud'anis étoilé
2 csde sucre brut
beurre pour faire revenir
2 dlde vin rouge
400 gde cerises (noires, par ex.), dénoyautées (facultatif)
env. 300 gde brie à la crème, coupé en morceaux
cannelle et anis étoilé pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'échalote, les épices et le sucre dans le beurre. Déglacer avec le vin, réduire le liquide à 2-3 cs, passer le tout au chinois.
  2. Remettre dans la poêle, ajouter les cerises, chauffer délicatement.
  3. Disposer le fromage sur des assiettes, garnir de cerises (avec le jus), décorer. Servir tiède en guise de dessert ou de petit en-cas.
La compote de cerises peut aussi être accompagnée d'un autre fromage, de viande froide ou de fromage à raclette.

Par portion:

Énergie: 1746kJ / 417kcal, lipides: 23g, glucides: 20g, protéines: 14g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.