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Rôti de porc mariné Recette de famille argovienne
  • 121h55min
Rôti de porc mariné Recette de famille argovienne

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Rôti de porc mariné Recette de famille argovienne

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 kgde rôti de porc ou de cou de porc
2 csde moutarde
3 dlde demi-crème fraîche
2 goussesd'ail, en bâtonnets
2 csde farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1oignon
1 feuillede laurier
2 clousde girofle
sel et poivre
3 dlde jus de pomme ou de cidre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h30min
  • Marinade120h
  • Temps total121h55min

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  1. Badigeonner la viande de moutarde, disposer dans un saladier et arroser de crème. Laisser mariner au moins 5 jours au réfrigérateur, arroser de temps en temps de crème.
  2. Sortir la viande du saladier, ôter la marinade et la réserver. Larder la viande d'ail, la tourner dans la farine et la rissoler uniformément dans le beurre chaud.
  3. Ajouter l'oignon piqué d'une feuille de laurier et de clous de girofle, assaisonner. Déglacer avec le jus de pomme ou le cidre et braiser 1 h 30-2 h à couvert.
  4. Sortir la viande de la braisière. Y verser la marinade et cuire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse, assaisonner. Couper la viande en tranches et servir avec la sauce.

Servir avec de la purée mousseline ou des pommes de terre en robe.

Par portion:

Énergie: 2571kJ / 614kcal, lipides: 46g, glucides: 13g, protéines: 38g

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