• Imprimer
Petits pains pita au yogourt
  • 1h
  • Veggie
Petits pains pita au yogourt

Petits pains pita au yogourt

Avez-vous déjà fait vos pains pita maison? C'est facile, et il ne vous reste qu'à les garnir de vos ingrédients préférés, végétariens ou non.
  • Imprimer
back to top

Petits pains pita au yogourt

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 plaques à gâteau
beurre pour les plaques
Petits pains plats:
200 gde farine
¼ ccde sel
5 gde levure, émiettée
2 - 3 csd'eau
90 gde yogourt nature Bio Suisse
1 csd'huile de colza
Garniture:
270 gde yogourt nature Bio Suisse
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Levage30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Délayer la levure avec l'eau et verser dans la fontaine avec le yogourt et l'huile. Pétrir jusquà obtention d'une pâte lisse. Laisser lever pour 30-60 min.
  2. Diviser la pâte en 8 portions, abaisser en rectangles ou en disques de 2-3 mm d'épaisseur. Disposer sur les plaques beurrées.
  3. Cuire 10-12 minutes dans le four préchauffé à 200°C. Laisser légèrement refroidir.
  4. Badigeonner les petits pains de yogourt, assaisonner. Recouvrir éventuellement d'un deuxième petit pain et savourer.

Par pièce:

Énergie: 544kJ / 130kcal, lipides: 3g, glucides: 21g, protéines: 5g
En coopération avec:

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.