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Tarte aux herbes et au séré
Tarte aux herbes et au séré

Tarte aux herbes et au séré

de saison
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Tarte aux herbes et au séré

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Ingrédients

Pour une plaque de 28-30 cm de diamètre
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
 beurre pour la plaque
pâte aux pommes de terre:
100 gde pommes de terre en robe des champs, râpées à la râpe à bircher
125 gde farine
½ ccde sel
½ ccde poudre à lever
75 gde beurre, froid, coupé en morceaux
 (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
garniture:
250 gde séré maigre
1 dlde crème entière
3 oeufs
150 gde jambon cru, coupé en petits dés
50 gd'épinards, finement hachés
1 tassed'herbes aromatiques mélangées (cerfeuil, persil et ciboulette, par ex.), finement hachées
 sel
 poivre du moulin
 herbes aromatiques pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger les pommes de terre, la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre, travailler en une pâte sableuse. Envelopper dans un film alimentaire et réfrigérer 30 minutes.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser la pâte en rond, en foncer la plaque beurrée. Piquer généreusement le fond à l'aide d'une fourchette. Verser la garniture.
  4. Cuire 30-35 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Par pièce:

Énergie: 1181kJ / 282kcal, lipides: 18g, glucides: 15g, protéines: 14g

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