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Formaggini à l'huile d'olive
  • 15min
  • Veggie
Formaggini à l'huile d'olive

Formaggini à l'huile d'olive

de saison
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Formaggini à l'huile d'olive

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
6 - 8 formaggini
 poivre noir du moulin
3 goussesd'ail, coupées en rondelles
4 csd'herbes aromatiques (persil, basilic, thym, sauge, romarin), hachées
6 - 8 baies de genièvre, légèrement écrasées
1 piment, épépiné et coupé en lanières, à volonté
4 - 5 dld'huile d'olive pressée à froid

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min
  1. Disposer les formaggini dans un bocal à fermeture hermétique, sans les comprimer, poivrer généreusement. Ajouter l'ail, les herbes, les baies de genièvre et, à volonté, le piment. Couvrir le tout d'huile d'olive. Fermer le bocal et réserver 2-3 jours avant de consommer.
  2. Couper les formaggini en tranches, asperger de quelques gouttes de vinaigre de vin rouge et d'un filet d'huile d'olive aromatisée. Servir avec du pain tessinois ou des "cornetti".

Utiliser des herbes aromatiques séchées. Durée de conservation au réfrigérateur: env. 1 mois.

Par portion:

Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 29g, glucides: 5g, protéines: 11g

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