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Formaggini à l'huile d'olive
  • 15min
  • Veggie
Formaggini à l'huile d'olive

Formaggini à l'huile d'olive

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces petits fromages frais à l'huile et aux herbes aromatiques sont parfaits pour l'apéro. Ils sont aussi une idée originale de cadeau gourmand.
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Formaggini à l'huile d'olive

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 - 8formaggini
poivre noir du moulin
3 goussesd'ail, coupées en rondelles
4 csd'herbes aromatiques (persil, basilic, thym, sauge, romarin), hachées
6 - 8baies de genièvre, légèrement écrasées
1piment, épépiné et coupé en lanières, à volonté
4 - 5 dld'huile d'olive pressée à froid

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

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  1. Disposer les formaggini dans un bocal à fermeture hermétique, sans les comprimer, poivrer généreusement. Ajouter l'ail, les herbes, les baies de genièvre et, à volonté, le piment. Couvrir le tout d'huile d'olive. Fermer le bocal et réserver 2-3 jours avant de consommer.
  2. Couper les formaggini en tranches, asperger de quelques gouttes de vinaigre de vin rouge et d'un filet d'huile d'olive aromatisée. Servir avec du pain tessinois ou des "cornetti".

Utiliser des herbes aromatiques séchées. Durée de conservation au réfrigérateur: env. 1 mois.

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Par portion:

Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 28g, glucides: 5g, protéines: 10g

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