
- 15min
- Veggie
Formaggini à l'huile d'olive
de saison
Ces petits fromages frais à l'huile et aux herbes aromatiques sont parfaits pour l'apéro. Ils sont aussi une idée originale de cadeau gourmand.
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Formaggini à l'huile d'olive
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 - 8 | formaggini |
poivre noir du moulin | |
3 gousses | d'ail, coupées en rondelles |
4 cs | d'herbes aromatiques (persil, basilic, thym, sauge, romarin), hachées |
6 - 8 | baies de genièvre, légèrement écrasées |
1 | piment, épépiné et coupé en lanières, à volonté |
4 - 5 dl | d'huile d'olive pressée à froid |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
- Disposer les formaggini dans un bocal à fermeture hermétique, sans les comprimer, poivrer généreusement. Ajouter l'ail, les herbes, les baies de genièvre et, à volonté, le piment. Couvrir le tout d'huile d'olive. Fermer le bocal et réserver 2-3 jours avant de consommer.
- Couper les formaggini en tranches, asperger de quelques gouttes de vinaigre de vin rouge et d'un filet d'huile d'olive aromatisée. Servir avec du pain tessinois ou des "cornetti".
Utiliser des herbes aromatiques séchées. Durée de conservation au réfrigérateur: env. 1 mois.

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