Recettes & idées
  • Imprimer
Steak de veau haché sauce yogourt au carvi
Steak de veau haché sauce yogourt au carvi

Steak de veau haché sauce yogourt au carvi

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 4 avis)
back to top

Steak de veau haché sauce yogourt au carvi

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
steak de veau haché:
400 g de veau haché
100 g de riz cuit (utiliser des restes, par ex.)
1 oeuf, battu
1 cc de sel
farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sauce yogourt au carvi:
180 g de yogourt nature
1/2 cc de carvi, finement écrasé au mortier
1/2 citron, zeste râpé et un peu de jus
1/2 bouquet de persil plat, finement haché
sel, poivre du moulin
persil plat et un peu de zeste de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Steaks: mélanger le veau, le riz et l'oeuf, saler et poivrer et pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse homogène. Diviser en 8 portions. Former des boulettes et les passer dans la farine, aplatir légèrement.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Rôtir les steaks uniformément dans le beurre ou la crème à rôtir.
  4. Dresser sur des assiettes préchauffées, garnir d'un filet de sauce et décorer.

Servir avec du pain, du couscous ou des pommes de terre rôties.
Remplacer le veau par du boeuf.
Remplacer le carvi par du cumin.
Remplacer le citron par du gingembre.

On trouve le carvi dans les drogueries qui vendent des produits alimentaires naturels, dans les grandes surfaces et dans les magasins spécialisés. Très aromatique, il est fréquemment utilisé dans la cuisine asiatique et latino-américaine. Il entre dans la composition des currys et des mélanges de piment.

Énergie: 833kJ / 199kcal, lipides: 7g, glucides: 10g, protéines: 25g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.