• Imprimer
Potage célestine aux cœurs rouges
  • 50min
  • Veggie
Potage célestine aux cœurs rouges

Potage célestine aux cœurs rouges

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Potage célestine aux cœurs rouges

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
50 gde farine
¼ ccde sel
1œuf
0,5 dlde lait
0,5 dlde jus de betterave rouge
beurre à rôtir ou crème à rôtir
6 - 8 dld'eau
env. 3 ccde pâte ou 1 cube de bouillon de légumes
2 csde ciboulette, coupée en biseau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos30min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Battre l'œuf avec le lait et le jus de betterave rouge, verser dans la fontaine et travailler au batteur électrique en une pâte lisse. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
  2. Chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle anti-adhésive. Verser la moitié de la pâte, bien répartir sur toute la surface. Cuire à chaleur modérée. Retourner à l'aide de deux pelles, terminer la cuisson, glisser sur une planche à découper. Renouveler l'opération avec le reste de pâte. Découper des cœurs à l'emporte-pièce.
  3. Porter l'eau à ébullition. Dissoudre le bouillon de légumes. Ajouter la ciboulette.
  4. Dresser les cœurs dans des assiettes à soupe préchauffées, verser délicatement le bouillon. Servir sans attendre pour éviter que les cœurs ne colorent le potage.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 582kJ / 139kcal, lipides: 7g, glucides: 15g, protéines: 5g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.