Recettes & idées
  • Imprimer
Potage célestine aux coeurs rouges
  • Veggie
Potage célestine aux coeurs rouges

Potage célestine aux coeurs rouges

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.7 étoiles / 16 avis)
back to top

Potage célestine aux coeurs rouges

  • Imprimer

Ingrédients

Entrée pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pâte:
50 g de farine
1/4 cc de sel
1 oeuf
0,5 dl de lait
0,5 dl de jus de betterave rouge
beurre à rôtir ou crème à rôtir
6-8 dl d'eau
env. 3 cc de pâte ou
1 cube de bouillon de légumes
2 cs de ciboulette, coupée en biseau

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Battre l'oeuf avec le lait et le jus de betterave rouge, verser dans la fontaine et travailler au batteur électrique en une pâte lisse. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
  2. Chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle anti-adhésive. Verser la moitié de la pâte, bien répartir sur toute la surface. Cuire à chaleur modérée. Retourner à l'aide de deux pelles, terminer la cuisson, glisser sur une planche à découper. Renouveler l'opération avec le reste de pâte. Découper des coeurs à l'emporte-pièce.
  3. Porter l'eau à ébullition. Dissoudre le bouillon de légumes. Ajouter la ciboulette.
  4. Dresser les coeurs dans des assiettes à soupe préchauffées, verser délicatement le bouillon. Servir sans attendre pour éviter que les coeurs ne colorent le potage.
Énergie: 582kJ / 139kcal, lipides: 7g, glucides: 15g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.