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Couronne de Pâques
  • 1h25min
  • Veggie
Couronne de Pâques

Couronne de Pâques

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette belle couronne pourrait bien dissimuler une douce surprise: au centre se cachent des œufs en chocolat qui n'attendent que de se faire manger!
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Couronne de Pâques

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
moule à savarin de 1,5-2 l
beurre pour le moule
Pâte:
190 gde beurre, ramolli
150 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pte de couteaude sel
3œufs
300 gde farine
ccde poudre à lever
csde crème entière
12petits œufs en chocolat
sucre glace pour décorer
1 sachetde glaçage au chocolat noir
petits œufs en sucre colorés

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h25min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, le sel et les œufs, et remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever et ajouter petit à petit à la masse en alternant avec la crème.
  2. Verser la moitié de la pâte dans le moule préalablement beurré. Disposer les petits œufs au chocolat à intervalles réguliers et recouvrir avec le reste de pâte (les œufs doivent être complètement recouverts).
  3. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  4. Saupoudrer de sucre glace une fois la couronne refroidie. Faire fondre le glaçage selon les instructions données. Couper un coin du sachet et décorer la couronne de traits fins et continus. Laisser le chocolat durcir légèrement et garnir de petits œufs en sucre. Laisser durcir le chocolat.

Par pièce:

Énergie: 2227kJ / 532kcal, lipides: 27g, glucides: 63g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.