Recettes & idées
  • Imprimer
Couronne de Pâques
  • Veggie
Couronne de Pâques

Couronne de Pâques

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 83 avis)
back to top

Couronne de Pâques

  • Imprimer

Ingrédients

Pour un moule de 1,25 litre environ
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
pâte:
190 g de beurre, ramolli
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pte de couteau de sel
3 oeufs
300 g de farine
1 1/2 cc de poudre à lever
4 1/2 cs de crème entière
12 petits oeufs en chocolat
sucre glace pour décorer
1 sachetde glaçage au chocolat noir
petits oeufs en sucre colorés

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs, et remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever et ajouter petit à petit à la masse en alternant avec la crème.
  2. Verser la moitié de la pâte dans le moule préalablement beurré. Disposer les petits oeufs au chocolat à intervalles réguliers et recouvrir avec le reste de pâte (les oeufs doivent être complètement recouverts).
  3. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  4. Saupoudrer de sucre glace une fois la couronne refroidie. Faire fondre le glaçage selon les instructions données. Couper un coin du sachet et décorer la couronne de traits fins et continus. Laisser le chocolat durcir légèrement et garnir de petits oeufs en sucre. Laisser durcir le chocolat.
Énergie: 2227kJ / 532kcal, lipides: 27g, glucides: 63g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.