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Couronne de Pâques
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Couronne de Pâques

Couronne de Pâques

Cette belle couronne pourrait bien dissimuler une douce surprise: au centre se cachent des œufs en chocolat qui n'attendent que de se faire manger!
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Couronne de Pâques

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Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
moule à savarin de 1,5-2 l
beurre pour le moule
Pâte:
190 gde beurre, ramolli
150 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pte de couteaude sel
3oeufs
300 gde farine
ccde poudre à lever
csde crème entière
12petits oeufs en chocolat
sucre glace pour décorer
1 sachetde glaçage au chocolat noir
petits oeufs en sucre colorés

Préparation

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs, et remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever et ajouter petit à petit à la masse en alternant avec la crème.
  2. Verser la moitié de la pâte dans le moule préalablement beurré. Disposer les petits oeufs au chocolat à intervalles réguliers et recouvrir avec le reste de pâte (les oeufs doivent être complètement recouverts).
  3. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  4. Saupoudrer de sucre glace une fois la couronne refroidie. Faire fondre le glaçage selon les instructions données. Couper un coin du sachet et décorer la couronne de traits fins et continus. Laisser le chocolat durcir légèrement et garnir de petits oeufs en sucre. Laisser durcir le chocolat.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par pièce:

Énergie: 2227kJ / 532kcal, lipides: 27g, glucides: 63g, protéines: 9g

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