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Parfait aux kirsch
  • 4h15min
  • Veggie
Parfait aux kirsch

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Parfait aux kirsch

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 25 cm de longueur
un peu d'huile et du film alimentaire pour le moule
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
125 gde sucre
2jaunes d'œufs
3 - 4 csde kirsch ou de thurgados (eau-de-vie aux pommes)
3 dlde crème entière, fouettée
Décoration (par exemple):
cerises confites
feuilles de mélisse

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Congélation4h
  • Temps total4h15min

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  1. Badigeonner le moule d'huile, chemiser de film alimentaire.
  2. Ajouter une pincée de sel aux blancs d'œufs et battre en neige. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer les jaunes d'œufs et le kirsch ou le thurgados puis, délicatement, la crème fouettée. Verser la masse dans le moule, lisser. Laisser prendre au moins 4 heures au congélateur.
  3. Placer brièvement au réfrigérateur avant de servir. Démouler sur un plat, ôter le film alimentaire. Couper en tranches, dresser sur des assiettes et décorer.
Servir avec une compote de cerises ou de pommes, une salade de fruits ou un coulis de fruits.

Par portion:

Énergie: 670kJ / 160kcal, lipides: 11g, glucides: 12g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.