Recettes & idées
  • Imprimer
Tarte aux poireaux, aux carottes et au camembert
  • 40min
  • Veggie
Tarte aux poireaux, aux carottes et au camembert

Tarte aux poireaux, aux carottes et au camembert

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 209 avis)
back to top

Tarte aux poireaux, aux carottes et au camembert

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque de 28-30 cm de diamètre
beurre pour la plaque
1 pâte à gâteau abaissée en rond
Garniture:
500 g de carottes finement râpées
100 g de poireaux coupés en fines lamelles
125 g de camembert suisse coupé en dés
Liaison:
2 oeufs
1,5 dl de demi-crème
½ cc de sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min
  1. Déposer la pâte dans la plaque préalablement beurrée, piquer généreusement avec une fourchette et réserver au frais.
  2. Blanchir brièvement les poireaux et les carottes (facultatif), égoutter et passer sous l'eau froide.
  3. Étaler les légumes sur la pâte, parsemer de fromage.
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients, répartir sur la tarte.
  5. Cuire 20-25 min au niveau inférieur du four préchauffé à 220°C.

Pour les amateurs de légumes croquants: ne pas blanchir les légumes.
Remplacer le camembert par d'autres fromages.

Par pièce:

Énergie: 984kJ / 235kcal, lipides: 13g, glucides: 21g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.