Recettes & idées
  • Imprimer
Bircher citron-amandes
  • 10min
  • Veggie
Bircher citron-amandes

Bircher citron-amandes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Bircher citron-amandes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
150 g de flocons d'avoine
1 citron, pelé, coupé en dés
2-3 cs de citron confit, finement haché, à volonté
env. 2 dl de lait
3 cs de sucre brut
1/2 dl de crème, fouettée
garniture:
2 cs d'amandes allumettes
1 cs de sucre brut
tranches de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 10 min
  1. Mélanger les flocons d'avoine, les dés de citron et éventuellement le citron confit avec le lait et le sucre, laisser gonfler.
  2. Garniture: caraméliser légèrement les amandes allumettes avec le sucre dans une poêle anti-adhésive, laisser refroidir.
  3. Incorporer délicatement la crème aux flocons d'avoine, répartir dans des coupes. Décorer d'amandes et de tranches de citron.

Remplacer le citron par une orange.

Énergie: 2148kJ / 513kcal, lipides: 14g, glucides: 86g, protéines: 11g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.