Rezepte & Kochideen
  • Imprimer
Potée de legumes au smoked cheese
  • Veggie
Potée de legumes au smoked cheese

Potée de legumes au smoked cheese

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 4 avis)
back to top

Potée de legumes au smoked cheese

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 carotte, coupée en julienne
1/2 céleri, coupé en julienne
1 poireau, coupé en rondelles
1 oignon, coupé en lamelles
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire revenir
200 g de lentilles vertes ou brunes
1 dl de cidre ou de jus de pomme
5 dl de bouillon de légumes
4 brins de thym
400 g de pommes de terre (Charlotte, par ex.), pelées et coupées en dés
sel, poivre
8 rouleaux de smoked cheese
thym pour décorer

Was hat jetzt Saison?

Préparation

Changer d'affichage

  1. Faire revenir carotte, céleri, poireau, oignon et ail dans le beurre. Ajouter les lentilles, dorer brièvement. Mouiller avec le cidre et le bouillon, ajouter le thym. Laisser mijoter 20-30 minutes à couvert.
  2. Ajouter les pommes de terre, cuire encore 15 minutes, rectifier l'assaisonnement. Oter le thym.
  3. Dresser dans des bols chauds, garnir de smoked cheese, décorer.

Servir avec du pain croustillant.
Remplacer le cidre par du vin blanc.
Remplacer le smoked cheese par des rebibes de sbrinz.
Utiliser n'importe quel légume d'hiver.

Énergie: 1771kJ / 423kcal, lipides: 14g, glucides: 46g, protéines: 24g

Hier gehts fein weiter

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.