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Pommes de terre au four et macédoine de légumes
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Pommes de terre au four et macédoine de légumes

Pommes de terre au four et macédoine de légumes

Une idée de repas léger et végétarien? Voici notre recette de pommes de terre en papillote avec une macédoine de légumes aux fines herbes.
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Pommes de terre au four et macédoine de légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier d'aluminium pour envelopper
800 gde grosses pommes de terre (Agria, par ex.)
 crème à rôtir pour badigeonner
 sel
macédoine:
1 oignon blanc, coupé en fines rondelles
1 - 2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
 beurre pour faire revenir
150 gde carottes, coupées en dés de 1 cm de côté
0,5 dlde bouillon de légumes
150 gde panais, coupé en dés de 1 cm de côté
200 gde chair de courge, coupée en dés de 1 cm de côté
150 gde chou frisé, coupé en larges bandes de 5 mm
2 csde persil, haché
180 gde demi-crème acidulée
2 ccde jus de citron
 sel, poivre
 persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Piquer les pommes de terre plusieurs fois avec une fourchette, badigeonner de crème à rôtir et envelopper dans du papier d'aluminium.
  2. Cuire 45-60 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  3. Macédoine: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes, étuver. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 10 minutes à couvert. Ajouter les autres légumes, cuire encore 10 minutes. Incorporer le persil, la demi-crème acidulée et le jus de citron, assaisonner.
  4. Entrouvrir les papillotes, entailler les pommes de terre en croix sur le dessus. Ecarter légèrement. Dresser les pommes de terre et la macédoine sur des assiettes préchauffées.

Utiliser des légumes de votre choix pour la macédoine (600 -700 g).

Par portion:

Énergie: 1168kJ / 279kcal, lipides: 6g, glucides: 49g, protéines: 6g

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