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Pommes de terre au four et macédoine de légumes
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Pommes de terre au four et macédoine de légumes

Pommes de terre au four et macédoine de légumes

Une idée de repas léger et végétarien? Voici notre recette de pommes de terre en papillote avec une macédoine de légumes aux fines herbes.
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Pommes de terre au four et macédoine de légumes

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier d'aluminium pour envelopper
800 g de grosses pommes de terre (Agria, par ex.)
crème à rôtir pour badigeonner
sel
macédoine
1 oignon blanc, coupé en fines rondelles
1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
beurre pour faire revenir
150 g de carottes, coupées en dés de 1 cm de côté
0,5 dl de bouillon de légumes
150 g de panais, coupé en dés de 1 cm de côté
200 g de chair de courge, coupée en dés de 1 cm de côté
150 g de chou frisé, coupé en larges bandes de 5 mm
2 cs de persil, haché
180 g de demi-crème acidulée
2 cc de jus de citron
sel, poivre
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Piquer les pommes de terre plusieurs fois avec une fourchette, badigeonner de crème à rôtir et envelopper dans du papier d'aluminium.
  2. Cuire 45-60 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  3. Macédoine: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes, étuver. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 10 minutes à couvert. Ajouter les autres légumes, cuire encore 10 minutes. Incorporer le persil, la demi-crème acidulée et le jus de citron, assaisonner.
  4. Entrouvrir les papillotes, entailler les pommes de terre en croix sur le dessus. Ecarter légèrement. Dresser les pommes de terre et la macédoine sur des assiettes préchauffées.

Utiliser des légumes de votre choix pour la macédoine (600 -700 g).

Énergie: 1168kJ / 279kcal, lipides: 6g, glucides: 49g, protéines: 6g

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