• Imprimer
Cannelloni aux pommes de terre et à la truite fumée (anti-gaspi)
  • 55min
Cannelloni aux pommes de terre et à la truite fumée (anti-gaspi)

Cannelloni aux pommes de terre et à la truite fumée (anti-gaspi)

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Cannelloni aux pommes de terre et à la truite fumée (anti-gaspi)

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
moule à gratin de 2 l
beurre pour le moule
16 feuillesde lasagne
Farce:
500 gpommes de terre en robe de champs râpées
150 gde mascarpone suisse
½citron, zeste râpé
1 csde jus de citron
½ ccde sel
poivre du moulin
1 bouquetde ciboulette, finement hachée
250 gde filets de truite fumés, en morceaux
Liaison:
2 dlde demi-crème
75 gde sbrinz AOP, fraîchement râpé
de ciboulette et quelques tranches de citron pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Cuire les lasagne al dente dans de l'eau salée. Passer sous l'eau froide et égoutter. Etaler sur un linge.
  2. Farce: mélanger les pommes de terre, le mascarpone, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Incorporer délicatement la ciboulette et les filets de truite.
  3. Garnir chaque lasagne de 2-3 cs de farce et rouler en cannelloni. Disposer dans le moule beurré.
  4. Arroser les cannelloni de crème et parsemer de fromage.
  5. Gratiner 25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C.

Remplacer le mascarpone par du séré.

Par portion:

Énergie: 3320kJ / 793kcal, lipides: 38g, glucides: 78g, protéines: 34g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.