• Imprimer
Soupe de topinambour au fromage
  • 40min
  • Veggie
Soupe de topinambour au fromage

Soupe de topinambour au fromage

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Soupe de topinambour au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
400 gde topinambours, brossés à l'eau courante, parés, coupés en petits dés
1oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
env. 1 lde bouillon de légumes
75 gde sbrinz AOP, fraîchement râpé
3 csde crème entière
sel, poivre
1 - 2 csde ciboulette, finement ciselée, et quelques brins de ciboulette

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir les topinambours et les oignons dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à couvert.
  2. Réduire le tout en purée. Incorporer le sbrinz et la crème. Laisser légèrement refroidir, assaisonner. Incorporer la ciboulette, dresser et décorer.
Remplacer les topinambours par des pommes de terre. Décorer en plus d'un peu de crème fouettée.

Par portion:

Énergie: 930kJ / 222kcal, lipides: 17g, glucides: 8g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.