Recettes & idées
  • Imprimer
Soupe de topinambour au fromage
  • Veggie
Soupe de topinambour au fromage

Soupe de topinambour au fromage

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.8 étoiles / 25 avis)
back to top

Soupe de topinambour au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 g de topinambours, brossés à l'eau courante, parés, coupés en petits dés
1 oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
env. 1 l de bouillon de légumes
75 g de sbrinz AOP, fraîchement râpé
3 cs de crème entière
sel, poivre
1-2 cs de ciboulette, finement ciselée, et quelques brins de ciboulette

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Faire revenir les topinambours et les oignons dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à couvert.
  2. Réduire le tout en purée. Incorporer le sbrinz et la crème. Laisser légèrement refroidir, assaisonner. Incorporer la ciboulette, dresser et décorer.

Remplacer les topinambours par des pommes de terre.
Décorer en plus d'un peu de crème fouettée.

1 Portion:

Énergie: 930kJ / 222kcal, lipides: 17g, glucides: 8g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.