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Boulettes aux épinards à la thurgovienne
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Boulettes aux épinards à la thurgovienne

Boulettes aux épinards à la thurgovienne

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Boulettes aux épinards à la thurgovienne

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
500 g de pommes de terre, pelées et coupées en dés
300 g d'épinards, blanchis et hachés
150 g de farine
2 oeufs, battus
120 g de tilsit à la crème, râpé
sel, poivre, muscade

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Préparation

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  1. Cuire les pommes de terre al dente à l'eau salée, égoutter, passer au passe vite et laisser refroidir. Ajouter les épinards, la farine, les oeufs et le tilsit, assaisonner et pétrir.
  2. Passer les mains sous l'eau froide et former avec la masse des boules de 5 cm de diamètre env. Pocher 10-12 min dans de l'eau salée frémissante.
  3. Sortir à l'aide d'une écumoire, bien égoutter, dresser sur des assiettes préchauffées et servir sans attendre.

Accompagner d'une viande en sauce
Agrémenté d'une sauce tomates légère ou d'oignons et accompagné d'une salade verte, peut être servi en guise de plat principal léger.

Par portion:

Énergie: 1587kJ / 379kcal, lipides: 12g, glucides: 48g, protéines: 18g

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