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Tarte aux coings
  • 2h10min
  • Veggie
Tarte aux coings

Tarte aux coings

de saison
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Tarte aux coings

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Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à tarte de 26-28 cm de Ø
Garniture:
600 gde coings
2.5 dlde crème
70 gde sucre
2 jaunes d'oeufs
2 csde fécule de maïs mélangées avec un peu d'eau froide
0.5 ccde cannelle en poudre
2 blancs d'oeufs montés en neige
3 csde raisins secs (facultatif)
1 abaisse ronde de pâte feuilletée ou de pâte à gâteau au beurre d'env. 270 g
sucre glace pour saupoudrer

Was hat jetzt Saison?

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h10min
  • Refroidissement30min
  • Temps total2h10min
  1. Garniture: laver les coings, les frotter avec un linge, ôter les parties brunâtres. Couper les coings en quartiers sans les peler, les évider et les couper en morceaux. Cuire env. 30 min dans un peu d'eau (1 dl) jusqu'à ce qu'ils soient tendres, réduire en purée (voir conseil) et laisser refroidir.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
  3. Ajouter la crème, le sucre, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs et la cannelle à la compote de coings, mélanger. Incorporer les blancs d'oeufs.
  4. Dérouler la pâte et foncer le moule en gardant le papier. Piquer généreusement la pâte à la fourchette, recouvrir de raisins secs selon les goûts. Verser la garniture.
  5. Cuire env. 40 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four chaud. Laisser refroidir dans le moule.
  6. Saupoudrer de sucre glace.

Réduire les coings en purée avec un peu de crème.

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 13g, glucides: 34g, protéines: 5g

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