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Tarte aux poires amandine
  • 1h13min
  • Veggie
Tarte aux poires amandine

Tarte aux poires amandine

de saison
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Tarte aux poires amandine

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de 28 cm de Ø
papier sulfurisé
Pâte au séré:
225g de farine
12cc de sel
75g de beurre froid coupé en morceaux
250g de séré demi-gras
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
Garniture:
5 poires mûres (Beurré Bosc, p. ex.)
Liaison:
1.8dl de lait
150g de pâte d'amandes (massepain à cuire)
2 oeufs
3 - 4 cs de confiture d'abricots chauffée, filtrée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson23min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h13min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, faire une fontaine et y mettre le séré. Rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.
  2. Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Disposer dans la plaque préalablement apprêtée. Piquer généreusement le fond de tarte avec une fourchette.
  3. Garniture: peler les poires, les couper en deux et retirer le coeur. Les découper en fines tranches, coupe vers le bas. Disposer chaque moitié de poire coupée en lamelles sur le fond de tarte, en étoile.
  4. Précuire 8 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C.
  5. Liaison: mixer tous les ingrédients. Répartir entre les poires.
  6. Cuire 15-20 min dans le four préchauffé à 230°C.
  7. Abricoter la tarte encore chaude. Servir tiède ou froid.

À défaut de pâte d'amandes, utiliser de la masse aux amandes, disponible chez les grands distributeurs.

Énergie: 3211kJ / 767kcal, lipides: 35g, glucides: 93g, protéines: 21g

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