Recettes & idées
  • Imprimer
Tarte au panais
  • 1h50min
Tarte au panais

Tarte au panais

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.7 étoiles / 74 avis)
back to top

Tarte au panais

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de 28 cm de Ø
papier sulfurisé
Pâte levée:
250g de farine
12cc de sel
10.0g de levure
1.5dl de lait
50g de beurre mou, coupé en morceaux
(ou une pâte à pizza prête à l'emploi)
Garniture:
1 oignon finement haché
beurre pour faire revenir
750g de panais pelés, grossièrement râpés
5.0cl de bouillon de légumes
1cc de feuilles de thym
1cs de persil, finement haché
75g de coppa coupée en morceaux
2 pommes rouges (Cox Orange, p. ex.) épépinées, coupées en dés
sel
Liaison:
2.5dl de demi-crème
2 oeufs
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson25min
  • Levage1h
  • Temps total1h50min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Délayer la levure dans un peu de lait, puis verser avec le reste de lait et le beurre. Pétrir pour obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. En garnir la plaque préalablement apprêtée. Piquer généreusement le fond de tarte avec une fourchette.
  3. Garniture: faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter les panais, étuver. Mouiller avec le bouillon, étuver env. 8 min à couvert. Découvrir et laisser évaporer le liquide à feu vif. Retirer du feu, laisser refroidir. Incorporer le reste des ingrédients, saler.
  4. Liaison: battre les oeufs avec la demi-crème, assaisonner.
  5. Répartir la garniture sur le fond de tarte. Verser la liaison.
  6. Cuire env. 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C.

Remplacer les panais par du céleri.

Énergie: 3341kJ / 798kcal, lipides: 47g, glucides: 77g, protéines: 17g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.