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Petits gâteaux aux raisins garnis de crème acidulée
  • 30min
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Petits gâteaux aux raisins garnis de crème acidulée

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Petits gâteaux aux raisins garnis de crème acidulée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
200 gde farine
4jaunes d'œufs
75 gde sucre
2 dlde lait
50 gde beurre fondu
1 csde gingembre, râpé ou citron, zeste râpé
4blancs d'œufs
1 pincéede sel
500 gde raisins rouges, entiers
beurre à rôtir ou crème à rôtir
200 gde crème acidulée
mélange sucre-cannelle (facultatif)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Mélanger la farine, les jaunes d'œufs, le sucre, le lait, le beurre et le gingembre ou le citron. Battre en neige les blancs d'œufs et le sel, incorporer délicatement au mélange. Ajouter les raisins.
  2. Fondre un peu de beurre ou de crème à rôtir dans une poêle antiadhésive. Disposer des rondelles de pâte d'env. 8 cm de Ø dans la poêle. Dorer des deux côtés. Réserver au chaud.
  3. Disposer les petits gâteaux dans des assiettes, recouvrir d'un peu de crème acidulée, saupoudrer de sucre-cannelle à volonté.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 3082kJ / 736kcal, lipides: 40g, glucides: 78g, protéines: 16g

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