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Crumble à la courge et aux pommes
  • 1h20min
  • Veggie
Crumble à la courge et aux pommes

Crumble à la courge et aux pommes

de saison
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Crumble à la courge et aux pommes

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Ingrédients

Pour 10-12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 24 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords
Crumble:
100 g d'amaretti croquants**
400 g de farine
150 g de sucre
1 pincée de sel
1 cc de poudre à lever
250 g de beurre froid coupé en morceaux
Garniture:
400 g de courge (marina di chioggia ou potimarron, p. ex.)
400 g de pommes (Cox Orange, p. ex.) pelées, épépinées, coupées en lamelles
150 g de sucre
1 citron, zeste râpé et jus
3 cs de raisins secs
1 cc de cannelle en poudre
sucre glace pour décorer
**Avec des restes de biscuits de Noël: biscuits aux noisettes ou aux amandes (pas trop riches en beurre)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h20min
  1. Crumble: mettre les amaretti dans un sac plastique, écraser finement au rouleau à pâte. Mélanger avec la farine, le sucre, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre. Travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
  2. Répartir une bonne moitié de la pâte au fond du moule apprêté, comprimer. Placer le moule et le reste de pâte à crumble au réfrigérateur.
  3. Garniture: couper la courge en tranches de 2 cm de large, puis en fines lamelles. Mélanger avec le reste des ingrédients. Répartir sur la pâte. Saupoudrer légèrement le reste de crumble par-dessus.
  4. Cuire 50-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
  5. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
Énergie: 2039kJ / 487kcal, lipides: 21g, glucides: 68g, protéines: 5g

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