
- 1h20min
- Veggie
Crumble à la courge et aux pommes
de saison
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Crumble à la courge et aux pommes
Ingrédients
Pour 10-12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à charnière de 24 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour les bords | |
Crumble: | |
100 g d'amaretti croquants | |
400 g de farine | |
150 g de sucre | |
1 pincée de sel | |
1 cc de poudre à lever | |
250 g de beurre froid coupé en morceaux | |
Garniture: | |
400 g de courge (marina di chioggia ou potimarron, p. ex.) | |
400 g de pommes (Cox Orange, p. ex.) pelées, épépinées, coupées en lamelles | |
150 g de sucre | |
1 citron, zeste râpé et jus | |
3 cs de raisins secs | |
1 cc de cannelle en poudre | |
sucre glace pour décorer | |
Avec des restes de biscuits de Noël: biscuits aux noisettes ou aux amandes (pas trop riches en beurre) |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson50min
- Temps total1h20min
- Crumble: mettre les amaretti dans un sac plastique, écraser finement au rouleau à pâte. Mélanger avec la farine, le sucre, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre. Travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
- Répartir une bonne moitié de la pâte au fond du moule apprêté, comprimer. Placer le moule et le reste de pâte à crumble au réfrigérateur.
- Garniture: couper la courge en tranches de 2 cm de large, puis en fines lamelles. Mélanger avec le reste des ingrédients. Répartir sur la pâte. Saupoudrer légèrement le reste de crumble par-dessus.
- Cuire 50-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
- Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

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