• Imprimer
Salade de prunes et de pruneaux
  • 25min
  • Veggie
Salade de prunes et de pruneaux

Salade de prunes et de pruneaux

  • Imprimer
back to top

Salade de prunes et de pruneaux

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
350 gde prunes jaunes et 350 g de pruneaux dénoyautés et coupés en morceaux
Crumble:
25 gde farine
25 gd'amandes en poudre
25 gde sucre
25 gde beurre coupé en morceaux
Lait citronné:
2,5 dlde lait
½citron non traité, zeste râpé
2 csde sucre en poudre
petites feuilles de mélisse pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Disposer les prunes et les pruneaux sur des grandes assiettes.
  2. Crumble: mélanger tous les ingrédients pour former une pâte sableuse. Griller à la poêle en remuant constamment pour dorer et rendre croustillant. Repartir encore chaud sur les fruits.
  3. Lait citronné: mixer tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Servir en accompagnement, décorer avec les feuilles de mélisse.
Remplacer le zeste de citron par 1 cc de sucre vanillé. Utiliser une seule sorte de prunes.

Par portion:

Énergie: 1135kJ / 271kcal, lipides: 11g, glucides: 37g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.