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Feuilletés forestiers
  • 37min
  • Veggie
Feuilletés forestiers

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Feuilletés forestiers

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
500 gde pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
1jaune d'œuf, battu avec 1 cc de lait
Champignons:
300 gde champignons de Paris, émincés
250 gde chanterelles, en petits morceaux
200 gde bolets, en lamelles
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
2oignons blancs, hachés
1 goussed'ail, finement hachée
1 dlde madère
2 dlde bouillon de légumes, léger
1 dlde demi-crème pour sauces
1 csde persil plat, finement haché
persil plat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson12min
  • Temps total37min

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  1. Abaisser la pâte feuilletée en un rectangle de 3-4 mm d'épaisseur sur un peu de farine, partager en 8-12 rectangles ou carrés identiques. Badigeonner de jaune d'œuf.
  2. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Si nécessaire, réserver au chaud dans le four éteint, avec la porte entrouverte.
  3. Faire revenir les champignons 3-5 min par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver, assaisonner. Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre, réserver. Dans la poêle, verser le madère, le bouillon et la crème, laisser mijoter la sauce. Réserver quelques morceaux de champignons pour décorer, hacher le reste. Incorporer les oignons et l'ail, la sauce et le persil, rectifier l'assaisonnement.
  4. Couper les feuilletés horizontalement par la moitié, farcir de champignons et dresser sur des assiettes chaudes, décorer.

Servir avec une salade mêlée d'automne.
Ces feuilletés sont aussi très bons froids.

Par portion:

Énergie: 3760kJ / 898kcal, lipides: 54g, glucides: 47g, protéines: 48g

Vidéo

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