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Aubergines farcies au riz et au fromage frais
  • 50min
  • Veggie
Aubergines farcies au riz et au fromage frais

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Aubergines farcies au riz et au fromage frais

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
4petites aubergines
½ ccde sel
crème à rôtir pour badigeonner
Farce:
2oignons rouges, coupés en lamelles
1 - 2 goussesd'ail, hachées
crème à rôtir pour faire revenir
200 gde riz long grain
4 dlde bouillon de légumes
1 csd'origan, haché
1 csde basilic, haché
200 gde fromage frais (type féta), coupé en dés
poivre, jus de citron

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Couper les aubergines en deux, saler, laisser reposer 10 min. Tamponner avec du papier ménage. Badigeonner les aubergines entièrement de crème à rôtir, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  3. Farce: réserver quelques lamelles d'oignon. Faire revenir le reste dans la crème à rôtir avec l'ail. Ajouter le riz, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire 15-20 min à couvert. Incorporer les herbes et la moitié du fromage frais, rectifier l'assaisonnement.
  4. Evider légèrement les aubergines, hacher la chair extraite, y incorporer le jus de citron, poivrer et mélanger au riz. Farcir les aubergines, garnir du reste de fromage et des oignons, disposer sur la plaque.
  5. Gratiner env. 10 min au milieu du four préchauffé à 240°C.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Découvrez nos recettes et astuces pour maîtriser la cuisson des légumes au four.

Par portion:

Énergie: 1662kJ / 397kcal, lipides: 16g, glucides: 47g, protéines: 14g

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