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Aubergines farcies au riz et au fromage frais
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Aubergines farcies au riz et au fromage frais

Aubergines farcies au riz et au fromage frais

de saison
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Aubergines farcies au riz et au fromage frais

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
4 petites aubergines
1/2 cc de sel
crème à rôtir pour badigeonner
farce:
2 oignons rouges, coupés en lamelles
1-2 gousses d'ail, hachées
crème à rôtir pour faire revenir
200 g de riz long grain
4 dl de bouillon de légumes
1 cs d'origan et 1cs de basilic, hachés
200 g de fromage frais (type féta), coupé en dés
poivre, jus de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Couper les aubergines en deux, saler, laisser reposer 30 min. Tamponner avec du papier ménage. Badigeonner les aubergines entièrement de crème à rôtir, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  3. Farce: réserver quelques lamelles d'oignon. Faire revenir le reste dans la crème à rôtir avec l'ail. Ajouter le riz, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire 15-20 min à couvert. Incorporer les herbes et la moitié du fromage frais, rectifier l'assaisonnement.
  4. Evider légèrement les aubergines, hacher la chair extraite, y incorporer le jus de citron, poivrer et mélanger au riz. Farcir les aubergines, garnir du reste de fromage et des oignons, disposer sur la plaque.
  5. Gratiner env. 10 min au milieu du four préchauffé à 240 °C.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Énergie: 1662kJ / 397kcal, lipides: 17g, glucides: 47g, protéines: 14g

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