• Imprimer
Crème de céleri
  • Veggie
Crème de céleri

Crème de céleri

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 15 avis)
back to top

Crème de céleri

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes en entrée ou pour 2 en plat principal (env. 6 dl)

QuantitéIngrédients
1petit oignon, finement haché
175 gde céleri, en petits morceaux
1 csde beurre
1 csde farine
5 dlde bouillon de légumes
1jaune d'oeuf
2 csde vin blanc ou de jus de pomme
3 csde crème entière
sel, poivre
Pour décorer:
un peu de crème
feuilles de céleri-pomme

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'oignon et le céleri dans le beurre. Saupoudrer de farine. Ajouter le bouillon de légumes froid, porter à ébullition en remuant. Cuire en remuant de temps en temps. Passer au mixer.
  2. Mélanger le jaune d'oeuf, le vin (ou le jus de raisin) et la crème. Incorporer le potage au fouet. Reverser dans la casserole, porter juste au-dessous du point d'ébullition, assaisonner.
  3. Verser immédiatement dans des bols préchauffés, décorer et servir.

Remplacer le céleri par du raifort.
Servir avec du pain et du fromage à pâte molle ou mi-dure.
Pour simplifier: renoncer au jaune d'oeuf; incorporer le vin blanc et 5 cs de crème directement au potage.

Par portion:

Énergie: 620kJ / 148kcal, lipides: 11g, glucides: 7g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.