
- Veggie
Crème de céleri
de saison
back to top
Crème de céleri
Ingrédients
Pour 4 personnes en entrée ou pour 2 en plat principal (env. 6 dl)
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | petit oignon, finement haché |
175 g | de céleri, en petits morceaux |
1 cs | de beurre |
1 cs | de farine |
5 dl | de bouillon de légumes |
1 | jaune d'oeuf |
2 cs | de vin blanc ou de jus de pomme |
3 cs | de crème entière |
sel, poivre | |
Pour décorer: | |
un peu de crème | |
feuilles de céleri-pomme |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Faire revenir l'oignon et le céleri dans le beurre. Saupoudrer de farine. Ajouter le bouillon de légumes froid, porter à ébullition en remuant. Cuire en remuant de temps en temps. Passer au mixer.
- Mélanger le jaune d'oeuf, le vin (ou le jus de raisin) et la crème. Incorporer le potage au fouet. Reverser dans la casserole, porter juste au-dessous du point d'ébullition, assaisonner.
- Verser immédiatement dans des bols préchauffés, décorer et servir.
Remplacer le céleri par du raifort.
Servir avec du pain et du fromage à pâte molle ou mi-dure.
Pour simplifier: renoncer au jaune d'oeuf; incorporer le vin blanc et 5 cs de crème directement au potage.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.