
- 1h20min
- Veggie
Cake aux pruneaux
Il n'est pas beau, notre cake avec sa couronne de pruneaux? Relevé avec de l'anis étoilé ou de la cannelle, il est très apprécié à l'heure du goûter.
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Cake aux pruneaux
Ingrédients
Pour env. 15 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à cake de 28 cm de long | |
papier sulfurisé | |
150 g | de beurre ramolli |
175 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 cc | d'anis étoilé en poudre ou de cannelle |
1 pincée | de sel |
4 | oeufs |
100 g | de noisettes moulues grillées et refroidies |
200 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
250 g | de pruneaux dénoyautés, coupés en petits dés |
4 - 6 | pruneaux dénoyautés, coupés en forme de couronne |
sucre pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Temps total1h20min
- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, l'anis étoilé et le sel. Incorporer les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les noisettes, la farine et la poudre à lever et mélanger. Incorporer délicatement les pruneaux.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Plonger les couronnes de pruneaux dans la pâte. Saupoudrer d'un peu de sucre.
- Cuire 60-65 min tout en bas du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
Utiliser la pâte pour faire des muffins (20-30 min de cuisson).

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