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Knöpfli au sbrinz et aux légumes
  • 55min
  • Veggie
Knöpfli au sbrinz et aux légumes

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Knöpfli au sbrinz et aux légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Knöpfli:
200 gde farine
75 gde panure maison
120 gde sbrinz AOP, râpé
½ ccde sel
4œufs
2 dld'eau
1 sachetde safran
25 gde beurre, froid, coupé en morceaux
Légumes:
1échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
200 gde poireaux, coupés en biais en rondelles de 1 cm d'épaisseur
sel, poivre du moulin
500 gde tomates, pelées, coupées en tranches
1 csde persil, finement haché
1 ccde feuilles de thym
thym pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos30min
  • Temps total55min

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  1. Knöpfli: mélanger la farine, la panure, le sbrinz et le sel, former une fontaine. Mélanger les œufs, l'eau et le safran, verser au milieu de la fontaine, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
  2. Passer la pâte par petites quantités à travers une passoire à knöpfli placée au-dessus d'une casserole d'eau salée frémissante. Cuire les knöpfli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les retirer et les égoutter. Les mettre dans un plat avec le beurre, couvrir et réserver au chaud.
  3. Légumes: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter les poireaux et cuire. Mouiller avec un peu d'eau, assaisonner. Cuire 5 minutes à couvert. Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Ajouter les herbes et rectifier l'assaisonnement.
  4. Répartir les légumes dans des assiettes chaudes. Disposer les knöpfli dessus ou à côté, décorer.

Faire dorer les knöpfli dans du beurre à rôtir ou de la crème à rôtir pour les rendre croustillants.

Par portion:

Énergie: 2274kJ / 543kcal, lipides: 25g, glucides: 55g, protéines: 24g

Vidéo

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