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Saucisson en croûte
  • 15min
Saucisson en croûte

Saucisson en croûte

de saison
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Saucisson en croûte

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
250 g de pâte brisée
farce
2-3 cs de moutarde en grains
200 g de raifort, râpé avec une râpe à röstis
100 g d'emmental AOP, râpé
1 saucisson bernois, d'env. 350 g
1/2 oeuf, battu
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 50 min
  1. Abaisser la pâte sur un peu de farine de façon à former un carré d'env. 30 x 30 cm.
  2. Badigeonner le centre de moutarde. Ajouter le raifort et le fromage, appuyer dessus pour les aplanir. Placer le saucisson au centre, badigeonner les bords d'oeuf, enrouler le saucisson dans la pâte et bien souder les bords. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner du reste d'oeuf. Piquer généreusement à la fourchette. Découper évtl. des décorations dans les restes de pâte.
  3. Cuire 40-50 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Servir chaud, tiède ou froid. Décorer à volonté de thym.

Remplacer 1 grand saucisson par 4 saucisses de porc.
Remplacer le raifort par des carottes râpées finement ou du chou-rave.

Énergie: 2424kJ / 579kcal, lipides: 35g, glucides: 35g, protéines: 32g

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