
- 45min
Ketchup

Faire son ketchup maison: rien de plus simple! À base d'ingrédients naturels uniquement, vous l'assaisonnez selon vos goûts. Il ne manque que les frites!
back to top
Ketchup
Ingrédients
Pour 12 enfants
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 kg | de tomates pelées, épépinées, coupées en morceaux |
125 g | d'oignons hachés |
1 gousse | d'ail pressée |
2 cc | de sel |
4 dl | de vinaigre de fruit |
4 cs | de sucre |
½ cc | de cannelle en poudre |
2 pincées | de clous de girofle en poudre |
1 pte de couteau | de poivre de Cayenne |
½ cc | de paprika |
poivre du moulin |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Mettre les tomates, les oignons et l'ail dans de l'eau salée. Porter à ébullition et cuire 20-25 min à couvert. Ajouter le reste des ingrédients, découvrir et laisser épaissir en remuant régulièrement jusqu'à obtention d'un mélange ayant la consistance de la confiture.
Le ketchup peut se conserver six mois. Pour cela, il doit être mis en bouteille encore bouillant et entreposé dans un endroit frais, à l'abri de la lumière.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.