• Imprimer
Barquettes de concombre
  • Veggie
Barquettes de concombre

Barquettes de concombre

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 9 avis)
back to top

Barquettes de concombre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 16 pièces

QuantitéIngrédients
env. 16 cure-dents
1 concombre (env. 350 g), coupé en deux dans le sens de la longueur, épépiné
farce:
250 gde ricotta
2 csde panure
2 csde noisettes moulues
3 - 4 csde raisins secs ou de raisins de Corinthe, hachés
1 ccde jus de citron
 sel, poivre
 persil plat
2 csde pignons, rôtis, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus, assaisonner.
  2. Garnir le concombre de farce, couper en biais en morceaux de 3-4 cm de largeur. Garnir de brins de persil et de pignons.

Remplacer les pignons par des noisettes hachées.
Servir avec une salade mêlée, des céréales, du poisson grillé ou du fromage.
Gratiner le concombre garni 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Couper en morceaux, servir chaud ou tiède.

Par pièce:

Énergie: 205kJ / 49kcal, lipides: 3g, glucides: 3g, protéines: 3g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.