• Imprimer
Cake au concombre
  • 1h10min
  • Veggie
Cake au concombre

Cake au concombre

  • Imprimer
back to top

Cake au concombre

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 30 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
125 gde beurre, ramolli
200 gde sucre
2 ccde cannelle
1citron, zeste râpé
1 pincéede sel
3œufs
2 csde liqueur au citron, de Grand Marnier ou de crème
250 gde concombre, pelé et râpé à la râpe à rösti
200 gde noisettes moulues
250 gde farine
2 ccde puodre à lever
petites bougies, pour décorer
sucre glace et petits cœurs pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Travailler le beurre en pommade jusq'à formation de petites pointes. Ajouter le sucre, la cannelle, le zeste et le sel. Incorporer les ouefs, travailler jusq'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la liqueur ou la crème, le concombre et les noisettes. Mélnager la farine et la poudre à lever, tamiser dans la masse et mélanger.
  2. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
  3. Cuire 55-60 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 180 °C, laisser refroidir.
  4. Saupouder de sucre glace et garnir de bougies.
Faire plusieurs muffins au lieu d'un cake. Remplacer le concombre par des courgettes. Remplacer les noisettes par des amandes.

Par pièce:

Énergie: 1486kJ / 355kcal, lipides: 21g, glucides: 34g, protéines: 6g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.