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Terrine de fromage et chutney de pêches
  • 4h30min
Terrine de fromage et chutney de pêches

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Terrine de fromage et chutney de pêches

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 18 cm
papier sulfurisé pour le moule
Terrine:
2 - 2,5 dlde QimiQ
2 csde porto blanc
200 gde Gruyère AOP salé, râpé
sel, noix de muscade, poivre du moulin
200 gde fromage à raclette coupé en tranches de 2 mm d'épaisseur
Chutney:
500 gde pêches mûres dénoyautées, coupées en fines lamelles
1 dlde vinaigre de vin rouge
125 gd'échalotes finement hachées
2 ccde gingembre frais râpé
75 gde sucre ou de sucre brut
6grains de poivre noir
1bâton de cannelle
2 sachetsd'infusion de cynorhodon

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h30min

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  1. Terrine: bien mélanger le QimiQ et le porto. Incorporer le Gruyère, assaisonner.
  2. Placer 1-2 tranches de fromage à raclette au fond du moule chemisé de papier sulfurisé. Répartir 1/3 de la préparation au Gruyère par-dessus. Continuer à alterner les couches de raclette et de préparation au Gruyère en terminant par celle-ci. Couvrir la terrine et laisser prendre 4-5 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
  3. Chutney: porter tous les ingrédients à ébullition. Laisser réduire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir la consistance d'une confiture (env. 25 min).
  4. Démouler la terrine, la couper en tranches de 1,5 cm. Dresser sur des assiettes avec le chutney. Saupoudrer de paprika selon les goûts.

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Par portion:

Énergie: 1419kJ / 339kcal, lipides: 21g, glucides: 20g, protéines: 16g

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