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Quenelles sucrées aux cerises
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Quenelles sucrées aux cerises

Quenelles sucrées aux cerises

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Quenelles sucrées aux cerises

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
quenelles:
275 g de semoule de blé dur
75 g de sucre
250 g de ricotta
0,75 dl de crème entière
1 citron, zeste râpé et jus
2 oeufs, battus
1 jaune d'oeuf
2 l d'eau
1 citron, jus
cerises:
2,5 dl de jus de raisin rouge
3 cs de sucre
1 bâton de cannelle
500 g de cerises, dénoyautées
feuilles de cerise ou mélisse et sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Quenelles: mélanger tous les ingrédients jusqu'au jaune d'oeuf. Laisser reposer 1 heure à couvert.
  2. Cerises: porter à ébullition le jus de raisin, le sucre et la cannelle. Ajouter les cerises, pocher environ 5 minutes juste au-dessous du point d'ébullition.
  3. Quenelles: porter à ébullition l'eau et le jus de citron. A l'aide d'un portionneur à glace, former des boules dans la pâte à quenelles, les déposer dans le mélange d'eau et de jus de citron et pocher juste au-dessous du point d'ébullition jusqu'à ce que les quenelles remontent à la surface (environ 10 minutes). Egoutter. Réserver au chaud et à couvert.
  4. Dresser les cerises et les quenelles sur des assiettes, décorer. Servir chaud.

1 Portion:

Énergie: 2675kJ / 639kcal, lipides: 17g, glucides: 101g, protéines: 20g

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