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Quenelles sucrées de ricotta et de semoule aux cerises
  • 1h30min
  • Veggie
Quenelles sucrées de ricotta et de semoule aux cerises

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Quenelles sucrées de ricotta et de semoule aux cerises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Quenelles:
275 gde semoule de blé dur
75 gde sucre
250 gde ricotta
0,75 dlde crème entière
1citron, zeste râpé et jus
2œufs, battus
1jaune d'œuf
2 ld'eau
1citron, jus
Cerises:
2,5 dlde jus de raisin rouge
3 csde sucre
1bâton de cannelle
500 gde cerises, dénoyautées
feuilles de cerise ou mélisse et sucre glace pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos1h
  • Temps total1h30min

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  1. Quenelles: mélanger tous les ingrédients jusqu'au jaune d'œuf. Laisser reposer 1 heure à couvert.
  2. Cerises: porter à ébullition le jus de raisin, le sucre et la cannelle. Ajouter les cerises, pocher environ 5 minutes juste au-dessous du point d'ébullition.
  3. Quenelles: porter à ébullition l'eau et le jus de citron. A l'aide d'un portionneur à glace, former des boules dans la pâte à quenelles, les déposer dans le mélange d'eau et de jus de citron et pocher juste au-dessous du point d'ébullition jusqu'à ce que les quenelles remontent à la surface. Egoutter. Réserver au chaud et à couvert.
  4. Dresser les cerises et les quenelles sur des assiettes, décorer. Servir chaud.

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Par portion:

Énergie: 2675kJ / 639kcal, lipides: 17g, glucides: 101g, protéines: 20g

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