• Imprimer
Fleurs en pâte à pain
  • 1h37min
  • Veggie
Fleurs en pâte à pain

Fleurs en pâte à pain

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Fleurs en pâte à pain

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte:
500 gde farine bise
2 ccde sel
15 gde levure, émiettée
3 - 3,5 dlde lait
graines de sésame, de pavot et de tournesol, feuilles en massepain, etc., pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson12min
  • Levage1h
  • Temps total1h37min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure diluée dans un peu de lait et le lait. Travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Partager la pâte en 12 parts égales, former à partir de chacune d'elle une fleur. Disposer les fleurs sur une plaque beurrée, badigeonner d'un peu d'eau. Décorer avec des graines ou entailler la pâte aux ciseaux.
  3. Cuire 12-15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Utilisez les fleurs en pâte comme décoration de table ou comme petite attention pour vos hôtes.

Par pièce:

Énergie: 674kJ / 161kcal, lipides: 2g, glucides: 29g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.