Recettes & idées
  • Imprimer
Fleurs en pâte à pain
  • Veggie
Fleurs en pâte à pain

Fleurs en pâte à pain

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.1 étoiles / 13 avis)
back to top

Fleurs en pâte à pain

  • Imprimer

Ingrédients

pour 12 fleurs
QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
pâte:
500 g de farine bise
2 cc de sel
15 g de levure, émiettée
3-3 1/2 dl de lait
graines de sésame, de pavot et de tournesol, feuilles en massepain, etc., pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure diluée dans un peu de lait et le lait. Travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Partager la pâte en 12 parts égales, former à partir de chacune d'elle une fleur. Disposer les fleurs sur une plaque beurrée, badigeonner d'un peu d'eau. Décorer avec des graines ou entailler la pâte aux ciseaux.
  3. Cuire 12-15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Utilisez les fleurs en pâte comme décoration de table ou comme petite attention pour vos hôtes.

Énergie: 674kJ / 161kcal, lipides: 2g, glucides: 30g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.