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Pizza à la roquette, aux cornichons et à la viande séchée
  • 1h25min
Pizza à la roquette, aux cornichons et à la viande séchée

Pizza à la roquette, aux cornichons et à la viande séchée

Notre recette vous indique comment faire votre pâte à pizza maison, avant de la garnir de tomates, mozzarella, viande des Grisons et… cornichons!
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Pizza à la roquette, aux cornichons et à la viande séchée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte:
250 gde farine
1 ccde sel
2 csde roquette, finement hachée
10 gde levure
¼ ccde sucre
1,25 dld'eau tiède
2 csd'huile
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
400 gde tomates
sel
300 gde mozzarella suisse
4cornichons au vinaigre
12 tranchesde viande séchée des Grisons
poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Levage1h
  • Temps total1h25min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et la roquette. Former un puits. Dissoudre la levure et le sucre dans un peu d'eau, ajouter à la farine avec l'eau restante et l'huile. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  2. Garniture: couper les tomates en petits dés, saler, égoutter dans une passoire. Couper la mozzarelle et les cornichons en fines tranches.
  3. Partager la pâte en quatre et l'abaisser de manière à former de fins ovales d'environ 25 cm de long en conservant un bord légèrement plus épais. Déposer sur une plaque beurrée. Répartir la mozzarelle sur la pâte, parsemer de tomates et de cornichons.
  4. Cuire les pizzas 15-25 minutes au bas du four préchauffé à 250°C. Sortir du four. Garnir de viande séchée des Grisons et poivrer.

Plus le four est chaud, plus croustillante sera la pizza.

Cuisine rapide:Utiliser de la pâte à pizza toute prête et incorporer la roquette en pétrissant.

Par pièce:

Énergie: 2462kJ / 588kcal, lipides: 27g, glucides: 51g, protéines: 34g

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