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Biscuit roulé à la mélisse
  • 1h1min
Biscuit roulé à la mélisse

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
4blancs d'œufs
1 pincéede sel
½ ccde poudre à lever
100 gde sucre
1citron, zeste râpé
4jaunes d'œufs
75 gde farine
25 gde fécule de maïs
50 gde beurre, fondu, refroidi
Sirop:
1citron, jus seulement
3 csde sucre glace
Farce:
2,5 dlde QimiQ
3 - 4 csde sucre glace
½citron, zeste râpé
½ bouquetde mélisse, haché finement
1,5 dlde crème entière, fouettée
Décoration:
quelques feuilles de mélisse
sucre glace

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson6min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h1min

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  1. Pâte: battre les blancs d'œufs en neige avec le sel et la poudre à lever. Ajouter le sucre et le zeste de citron, continuer à fouetter jusqu'à ce que la masse soit luisante. Incorporer les jaunes et mélanger brièvement. Ajouter la farine et la fécule de maïs tamisées, puis le beurre, et mélanger délicatement.
  2. Etaler la pâte en rectangle sur 1 cm d'épaisseur, sur la plaque recouverte de papier de cuisson.
  3. Cuire 6-8 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retourner sur du papier sulfurisé et recouvrir immédiatement de la plaque encore chaude. Laisser refroidir.
  4. Sirop: mélanger le jus et le sucre.
  5. Farce: Mélanger tous les ingrédients. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement.
  6. Détacher le biscuit du papier, étaler la farce, rouler et mettre au frais.
  7. Saupoudrer de sucre glace et décorer de quelques feuilles de mélisse.

Remplacer le citron par une orange.
Remplacer la mélisse par de la menthe ou de la citronnelle.
Former plusieurs petits biscuits roulés et couper en morceaux avant de servir.

Par pièce:

Énergie: 888kJ / 212kcal, lipides: 12g, glucides: 22g, protéines: 4g

Vidéo

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