• Imprimer
Pommes farcies
  • 1h25min
  • Veggie
Pommes farcies

Pommes farcies

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pommes farcies

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pommes:
5 dlde jus de pomme
2 csde sucre
½citron, zeste râpé et 1 cs de jus
4 grosses pommes rouges (Jonagold, par ex.)
Farce:
250 gde ricotta
2 csde sucre
½citron, zeste râpé et jus
1 dlde crème entière, fouettée
Croquant:
6 csde cornflakes
50 gde biscuits à la noisette
zestes de citron pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson10min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h25min

Changer d'affichage

  1. Pommes: porter à ébullition le jus de pomme, le sucre, le zeste et le jus de citron. Couper les pommes en deux, en crénelant les bords. Retirer le cœur, évider légèrement. Plonger les pommes dans le liquide, couvrir et cuire env. 10 minutes. Laisser refroidir dans le liquide.
  2. Farce: mélanger la ricotta, le sucre, le zeste et le jus de citron. Incorporer la crème.
  3. Croquant: mettre les cornflakes et les biscuits dans un sac en plastique et les émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  4. Fourrer chaque demi-pomme avec 1 cs de farce, parsemer de croquant et décorer. Servir aussitôt

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1026kJ / 245kcal, lipides: 9g, glucides: 35g, protéines: 5g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.