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Tresse au safran
  • 2h30min
  • Veggie
Tresse au safran

Tresse au safran

de saison
Quand la tresse au beurre prend une belle couleur orangée. Nous vous montrons comment tresser une tresse dans notre vidéo. À vous de jouer!
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Tresse au safran

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Ingrédients

Pour 1 tresse
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 kgde farine pour tresse
1½ csde sel
42 gde levure, émiettée
2 csde sucre
2 sachetsde safran
5,5 - 6 dlde lait, tiède
125 gde beurre, fondu et refroidi
1jaune d'oeuf, battu avec
1 csde crème entière

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson50min
  • Levage1h15min
  • Temps total2h30min
  1. Mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure, le sucre et le safran dans un peu de lait, verser au milieu de la fontaine avec le reste de lait et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien souple. Laisser lever à couvert à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Partager la pâte en deux, former deux brins et les tresser. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever 15 minutes. Badigeonner de jaune d'oeuf.
  3. Cuire 50-60 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Par 100g:

Énergie: 1411kJ / 337kcal, lipides: 10g, glucides: 52g, protéines: 9g

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