Recettes & idées
  • Imprimer
Clafoutis à la rhubarbe
  • 45min
  • Veggie
Clafoutis à la rhubarbe

Clafoutis à la rhubarbe

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 42 avis)
back to top

Clafoutis à la rhubarbe

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à tarte de 24 cm de ø
beurre pour le plat
75 g de farine
1 pte de couteau de sel
140 g de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
3 dl de lait
350-400 g de rhubarbe, coupée en dés
2 cs de sucre, mélangé à
1/2 cc de gingembre en poudre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min
  1. Mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Former une fontaine. Battre les oeufs et le lait, verser dans la fontaine et remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  2. Verser la pâte dans le moule préalablement beurré. Garnir de rhubarbe.
  3. Cuire 25-30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
  4. Parsemer de sucre au gingembre dès la sortie du four. Servir tiède.

Par portion:

Énergie: 1474kJ / 352kcal, lipides: 7g, glucides: 60g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.