• Imprimer
Clafoutis à la rhubarbe
  • 45min
  • Veggie
Clafoutis à la rhubarbe

Clafoutis à la rhubarbe

back to top

Clafoutis à la rhubarbe

  • Imprimer

Ingrédients

Nouveau!

moule à tarte de 24 cm de Ø

Pour 8 parts

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
75 gde farine
1 pte de couteaude sel
140 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
3oeufs
3 dlde lait
350 - 400 gde rhubarbe, coupée en dés
2 csde sucre, mélangé à
½ ccde gingembre en poudre

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min
  1. Mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Former une fontaine. Battre les oeufs et le lait, verser dans la fontaine et remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  2. Verser la pâte dans le moule préalablement beurré. Garnir de rhubarbe.
  3. Cuire 25-30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
  4. Parsemer de sucre au gingembre dès la sortie du four. Servir tiède.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par pièce:

Énergie: 737kJ / 176kcal, lipides: 4g, glucides: 30g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.